Дружба

Илона Катульская
Ты забыл, что значит дружба?
Или, может быть, не знал?
Ты запомни. Безоружным
Станет тот, кто проиграл.

Проиграл не уйму денег,
А доверие и честь.
Знаешь, дружба – это берег.
Берегов таких не счесть.

Есть довольно «засоренные»
Мусором поступков, слов.
Так же есть «непринужденные»
Без историй, без основ.

Существуют так же «чистые»,
Крепкие, словно металл.
Хотя, знаете, по истине,
Дружба – это пьедестал

Та основа, что способна
Все пройти и не сломаться.
Может сделать, что угодно,
Но не сможет не остаться.

Да, ребят, друзей цените.
Только верных. Тех, Кто рядом.
А кто с фальши, вы поймите,
Не помогут. И не надо!

Дружба любит лишь надежных
И ее нельзя предать.
Предавая,  друга можно
Безвозвратно потерять.