Монастырь Святой Екатерины

Елизавета Полицина
Земли Синая липкие,как смола,
Свобода трепещет в стопах.
Хориву парит,-ее тень-два крыла,
Разряженный льет воздух.

Епархии целостны в трех куполах,
И, веру замкнув в кольца,
Даруют их нам. Оттого на руках
Молчание обрел возглас.

Святыня щедра здесь:узрев  ее стан
Тревога соткет призму.
И все,что ты ищешь,находится там:
Гармония-
Свет жизни.