трое

Петра Калугина
нас трое.
качается месяц Ноя –
ломтик света на синем блюде,
хрупкое время года

люди.
здесь тоже люди
в этой и той каюте.
значит, проблем не будет
с продолжением рода

падает первый снег
отплывает ковчег

дети.
над нами дети
сквозь музыку у соседей –
смех и веселый топот

тени.
ладони-тени
птицы, слоны, олени...
зебры и антилопы

всякая тварь печальна,
даже взойдя по трапу…

ты – папа.
сын пролепечет: «па-па»
счастлив необычайно.
кто из двоих? – все трое

кто – я?
руки и молоко я
прежде всего. другое
будет немного позже

«любишь меня? – я тоже…»

ладно.
ты говоришь мне: ладно
нежно и снегопадно.
здесь, у окна, прохладно
ладно, ложись, чего ты?..

да, я…
видишь, вон там, где стая
детских следов у горки,
там – человек за бортом!

«жалко его, растает…»

«да уж скорей утонет.
завтра его не будет…»

«странно тонуть: водою – в землю,
ты не находишь?»

люди. родные люди…