Зеркало

Л Ветер
«Расскажи мне, когда
Ты стал странен и сух.
Расскажи мне сейчас,
Расскажи мне, мой друг.
Расскажи мне про жизнь,
Расскажи про судьбу.
Может быть я тебя
Очень быстро пойму.
Я смотрю на тебя,
И мне кажется, что
В твоей жизни помочь
Уж не сможет ни кто.
Всё что смог, ты уже
Навсегда потерял,
Ну а то, что не смог,
Никогда ты не знал.
Знаешь, друг, что скажу?
Как ты жил, так живи.
Изменить ничего
Ты не в силах, прости.
Песни пой, веселись
Или просто забудь –
Уже кем-то давно
Нарисован твой путь»
Ухмыльнувшись опять
Отраженью, я встал
И пошёл тихо спать –
Я смертельно устал.

ноябрь 2012