Единственной

Геннадий Чебоксаров
Я, вглаза твои глядя, немею,
В синеву их на вздохе лечу.
Ты прости, что сказать не умею
Вслух о том, о чём молча кричу.

         ***
Ты со мной, и я к Звёздам ближе,
Чуть не трогаю их рукой.
Тебя нет, - я весь мир ненавижу...
Без тебя он совсем другой.

         ***
Не бывает таких, не бывает.
Это, видно, чтоб жили мечты,
Небо нам иногда присылает
Своих лучших. Сейчас это ты.

         ***
Я боюсь твоей каждой слезинки:
От горячей на сердце ожёг,
А холодная ляжет снежинкой
На итак уже белый висок.