Моя родная, бедная Россия

Иван Наумов
На стихотворение «Я долго верила» (Татьяна Вербицкая)

Отечество любимое, больное,
В тебе все ставят нА голову с ног...
Я веру потерял уже, не скрою,
В то, что помочь сумеет даже Бог.

Не верю в то, что он накажет строго
Весь этот жадный конъюктурный сброд:
В России правят бал другие боги
И наплевать им на простой народ.

Найдутся ль, наконец, такие силы,
Чтоб Родину озябшую согреть?
Моя родная, бедная Россия,
Ты сколько сможешь это все терпеть?