Укоризны бедной уставшей маме

Сергей Бороданёв
Как ты могла так опуститься -
Лежать в безделье целый день,
И пальцем двинуть не стремиться
И в потолок плевать, и лень
Перебороть свою не смея,
Лежать без мыслей, как бревно,
Её родимую лелея?
Тебе наверно всё равно,
Что мыслят о тебе так люди.
Но ведь никто терпеть не будет
Твоё бездействие, как я.
Опомнись, вся твоя семья
Заботы ждёт и обхожденья
И твоего к ней возвращенья.
Ну, шевелись, вставай, трудись
И впредь так больше не ленись!