Твои плющи

Евсюкова Мария Сергеевна
Я никогда не стану прежней
Меня ты больше не ищи.
Мои объятия так нежны,
Но их сплели твои плющи.
Мой чудный голос как у птицы
Ты заменил скрипящим криком.
И все мечты мои в темницы
Упрятал ты с бесстрашным ликом.
Ты ноги у меня сковал в оковы
Чтоб не могла я танцевать.
Хоть все движения знакомы,
Ты отказался подыграть.
Ты не даешь писать мне книги,
Ведь проступаешь в каждом слове.
И разрыхлил ты как мотыги
Весь мой талант в его основе.
Я не могу дышать спокойно
Ведь ты сковал как цепи грудь
И хоть тебя я не достойна,
Я продолжаю этот путь.
Я с силой грозного Атланта
Борюсь с тобою в голове
И не признаю варианта
Чтоб ты еще являлся мне.
Я память о тебе упрячу
В далекий ящик у стола
И даже самый самый зрячий
Не разберется твои слова...