Ноябрь

Евсюкова Мария Сергеевна
Бессонные летние ночи
Той осенью стали короче.
И письма в 11 строчек
Конечно не стали длинней.
Хотелось травиться сигарой,
Носиться стремглав по бульварам,
О вечном доказывать с жаром
И в виски печаль утопить.
Сбежать на моря-океаны,
И вылечить старые раны.
Распутать сеть гнусных обманов
И встретить свои корабли.
Но осень подкралась неслышно,
Всё тело по памяти дышит.
И серыми нитями вышит
Ноябрь в моём полотне.