Тень

Евсюкова Мария Сергеевна
Мы были с ним очень похожи:
Бродили одними тропами,
И взгляды на всё были схожи.
И солнце светило над нами.
Смотрели одними глазами
На мир, приносящий нам радость.
Рыдали одними слезами
Событий, что вызвали жалость.
Мы вместе шли в ногу с эпохой
И новшества нас не пугали.
Других понимали мы плохо,
Но не было ссор между нами.
И так бы всегда продолжалось,
Мы вместе встречали бы день,
Но как я за нас не сражалась,
А солнечный свет скрыла тень..