Мистик

Андре Ленож
Задушевной песни,слова переливы
Заблудились в чаше,и меня забыли
На холме стою я,аромат вдыхая
Лет воспоминаний,от тоски сгорая
Бросился в глубины,и в росе умылся
Пред вселенской бездной,всем нутром открылся
И узнал я правду, испытавши веру
Слабость призерая, зная только меру.

Тот кто над чувствами смеётся
Достоин порицания как поэт
Тот не чего в общении не добьётся
Враждебность будет лишь ему ответ
За пазухой кирпич держащий
Не сможет ближнего понять
Слог сатирически кричащий
Я не желаю принимать

Как ветер переменчивой погоды
Ваш норов,открывается пред мной
Уже я не пойму какой породы
В мерцании звёзд теперь соперник мой
Но может быть и к лучшему всё это
Что не могу я ваших слов принять
И всё же уважение как к поэту
Теперь уже я не могу унять.