Уходит осень дружная, а с нею грусть ненужная,

Иакут
 
              За день последний осени я выпью,
              Налью себе за первый зимний день.
              Не стану я стонать ночами Выпью,
              А неприкаянность повешу на плетень! 
                *****
                В ритме вальса.
Уходит Осень дружная, а с нею грусть ненужная,
Приходит время светлое за ней!
Идет Зима снежинками и старыми пластинками,
- Закружат вьюги в вальсе  много дней!

И в день последний Осени, ненужными вопросами,
Мы просим ей всерьёз не докучать.
Простим мы дни ненастные, и вспомним только ясные,
- Златою не устанем величать!

За Зиму белоснежную, натурщицу прилежную,
С шампанским поднимаю я бокал.
За ночи её длинные, для нас гостеприимные,
За вечер фортепьянный и вокал!

Заворожив гитарами, закружим в танцах с дамами,
Прочувствуем  тепло их нежных плеч.
Пусть эта ночь продолжится, любовь возьмём в наложницы,
Под треск камина и мерцанье свеч.