Никогда

Ирина Маркарян
Нигде…
     Никак…
          И Никогда!
Не быть 
Ни стрекозой,
Ни бабочкой,
Ни птицей…
Сквозь кокон
Свой  железный
Не пробиться,
Не разорвать оковы !
Что тогда?
Осталось….
      Просто….
            Помечтать…
Закрыв глаза,   
О скалы
Не разбиться,
Поймать легко
Попутную волну,
Бегом…
      На взлёте…
              На лету…..
Не журавлём —
Простой синицей.
Устала, 
Одинокая,
В темнице…
На волю
Просится душа!
Ответишь что?
— Мечты?
Да, ради Бога…
             Можно…
                Иногда…



Картинка из интернета.