Рыцарь мечей

Андре Ленож
Над мной меч завис Домоклов
,но то не рок и не судьба
От гулкой тишины оглохнув,
истлела память вся моя
Лишь сердце жжёт печаль кручина
Бегу на свет, всегда в пути.
Скитания моего причина
Сокрыта в бездне впереди
Давно уж нет того в помине
Что ищет мой голодный взор
Руины видятся в долине
Что шепчут мне свой приговор
"Ты должен был.Искать продолжишь
Опять не справился,-Ты слаб."
Как шорох скал,свой глас промолвишь
"Я твой вассал,сторонник,раб".
Вновь даль простёрлась предо мною
Я блекну в ней покинув суть
Увы не знаю что со мною
Но дальше продолжаю путь.