Страннику

Поля Шпрота
По инерции выдох на вдох.
Просто верить в свое осязание.
Постоянно искать в этом подвох
На уровне подсознания.
Чувствовать, думать - все на лету,
Поддаваться влиянию ветра.
Главное - пересекать черту
Когда нет на это запрета.
Звуки горлом, порывом сквозь грудь
Авангарда легкие полны.
Мысль - на прошлую просто забудь
И поддайся антициклону.
По пунктирной оси траекторий
Попытайся не сбиться с пути-
Ведь нельзя против всех быть теорий,
Чтоб без компаса верно идти.