Жаль, что Санта-Клаусы не дарят путешествий

Татьяна Бирченко
    
***
Жаль, что Санта-Клаусы не дарят путешествий.
Я бы полетела в солнечный Китай,
в город-муравейник, в рай для каждой вещи,
в шумный и занятный азиатский рай.

Ходят в нём шажками маленькие люди.
В складках балдахина колышется дракон.
Но не загостишься – климат здешний труден.
– Снегу дайте Санте! – вдруг растает он?

Снег на Крыше Мира, а под крышей пагод
колокольцев мелких мелодичный звон,
душу очищает от лукавых пагуб.
Санта подпевает, умиротворён:

Jingle bells, jingle bells,
Jingle all the way.
Oh, what fun it is to ride,
In a onе horse open sleigh.

И на север, в сказку матушки-Европы,
насыпай в чулочки, чудо – первый сорт!
Погляди-ка, мишка на' берег потопал, –
под крылом, изрезан, скандинавский фьорд.

Не успели вникнуть в местные красоты –
самолетик лёгкий сбавил высоту.
Что-то часто стали падать самолеты,
может, их сшибают мысли на лету?

Мысли-невидимки, кто их только копит?
Санта опечален – стало горячо.
Подойдет неслышно терпеливый хоббит
и мохнатой лапкой тронет за плечо:

– Праздник открываем, праздник Новогодья!
Эй, не вешай носа, ты же весельчак!
Зажигают ёлки, хоровод заводят,
ГОД ПРИДЁТ СЧАСТЛИВЫЙ. Да случится так!



Номинация на Тематическом Конкурсе "Новогодний". 10 место.
                Фонд Всм.

Участвовало в «Новогодний парад произведений 2019» (Международный Фонд Всм)