Вспоминаю, но благодарю..

Нина Татаренко
Вспоминая жизни суету,
Путницей склоняюсь к берегам.
Где нехитрым взглядом поутру,
Катится слеза к моим ногам.

Вспоминаю грозы и дожди,
И слова наперекор дыхания.
И холодный запах яркой лжи,
Что разбил об лед мои свидания.

Вспоминая полуночный свет,
Я в потемках не играю в прятки.
Не лелею память прошлых бед,
И обидам не смотрю на пятки.

Вспоминаю, но благодарю,
Прошлое, что стало мне судьбой.
Всем прощенье на пути дарю,
Двери закрывая за враждой.

Вспоминаю - выбор без венчания,
Но нет бывших на моем пути.
И сжигая мост обид, отчаяния,
Всем в молитве говорю: Прости!