Я буду всех вас целовать за...

Алеся Ошмянская
Ко мне, поэтессе простой, беспородной
Начальство всегда проявляло немилость,
Но к Новому году удача случилась –
Меня предлагается сделать НАРОДНОЙ!..

Ой, я раскатала на премию губы,
Из глаз вытекают огромные слёзы –
Мне деньги нужны – наступают морозы,
А я до сих пор без порядочной шубы!..

Не зря я, выходит, корпела, старалась
И всё, что могла, выносила из школы –
Девчонки к мальчишкам, а я за глаголы
И грызла гранит, несмотря на усталость…

Немало побасенок я написала,
Не в стол их сложила – открыла народу!
Не раз я читала стихи в переходах,
Меня угощали – кто пивом, кто салом…

Я премию эту давно заслужила!
Но чую – зажилят, а хватятся – поздно!
Поэтому всех убеждаю я слёзно –
Особенно здешних коллег-старожилов…

В жюри у меня нет ни связей, ни блата –
Откуда там блат у затурканной птицы?
Натурой рискнуть? – Не смогу согласиться!
Откат обещать? – Раздербанят деньжата…

Отдайте свой голос в воронью копилку,
Учтите кураж и сарказма игривость!
И пусть торжествует у нас справедливость!
А я в благодарность проставлю… парилку!

Попаримся весело мы, между прочим –
Начнём спозаранку, закончим к обеду,
Потом мы отпразднуем НАШУ победу,
И, как полагается, тут же замочим!..

Я буду всех вас целовать за оценку
И стану в стихах ещё больше стараться –
Мы будем читать, хохотать и  смеяться,
И на пол сползать, опираясь на стенку!..

Плюсуйте и шлите свои эсэмески,
И всех, кого можно, к тому подключите –
Знакомых из Конго, друзей из Гаити,
Бомонд петербургский, московский, одесский!..

Уж кажется рядом Жар-птица-Фламинго –
Лишь стоит подпрыгнуть и дёрнуть за хвостик,
Как к Славе Нетленной откроется мостик
И рёвом ответят трибуны за рингом!
***

http://www.stihi.ru/2009/08/12/3190  - Это произведение номинировано на премию «Народный поэт», вы можете за него проголосовать.

Картинка edu.zelenogorsk.ru