Безразличие

Мария Кочкина
Я одинока в этом мире
Еще раз убеждаюсь в этом
И ничего не остается
Как только быть простым поэтом

Я в строчках этих отражаю
Всё то, что не могу сказать
Но только людям равнодушным
Меня не суждено понять

У каждого свои проблемы,
Всем надо двигаться, спешить.
И так оказывается сложно,
В таком нелепом мире жить

Огни мелькают, лица в куче
Пытаются залезть в трамвай.
Я чую, жизнь не станет лучше
Ничем. Попробуй, поменяй.

Все так и будут безразлично
К проблемам ближних относиться.
Хотя, у каждого есть сердце,
Пока не перестанет биться

И, неизменно, утром каждым,
В метро я буду заходить.
И как обычно, с делом важным
Куда-то, как и все, спешить.

Не изменить теперь уклад,
Который мы сложили сами
И грустно как-то на душе
Я плачу горькими слезами…