В сухом остатке

Переделкин
Конечно, в жизни  на самом деле, не всё так просто.
И эта песня, наверно, тоже ещё не спета.
По океану плывёт счастливый, забытый остров,
Где мы, как прежде, гуляем вместе, почти как дети.

Конечно, в жизни на самом деле, не всё так гладко.
И время лечит не все печали легко и быстро.
Кофейной гущи гораздо больше в сухом остатке…
Сожгли полнеба, но не спасли ведь от стрел Каллисто.

Конечно, в жизни с годами жёстче реальность мира,
Из прежних лучших иллюзий только одна на страже.
В награду смелым откроют птицы далёкий Ирий,
И мы о первых, но не бессмертных не вспомним даже.

24.11.2012г.