Не зарекайся от тюрьмы

Евгений Баранов 2
Не зарекайся от тюрьмы
И от безденежья сумы:
Мне как-то дедушка сказал,
Кода я друга осмеял.

Нет, это было не со зла,
Обычный юноши прикол.
А дед взглянул ещё разок
И молча, медленно ушел.

Мы посмеялись с друганом,
Подумав: Вот дедок чудак!
Мы похихикали ещё ….
Пожали руки…. Всё чувак!!!

Я поскакал к себе домой,
А он естественно к себе….
Но те слова, что дед сказал,
Застряли глыбой в голове.

Прошли года, десяток лет…
Того я парня повстречал.
Ну, как дела? Где ты сейчас?
Он тут же сходу мне сказал.

Да, всё «окей», живу-плыву….
Жена, семья и дочь растёт.
А ты, куда друган исчез,
Как жизнь твоя сейчас течёт?

А он поморщился слегка,
Потом угрюмо закурил….
Пять лет я в клетке просидел,
За то, что «тачку» умыкнул.

Ты помнишь…. Ты домой ушел,
А я решил: Чего терять?
Решил подругу прокатить,
Ей город ночью показать.

Попутал бес меня тогда,
Когда отвёрткой дверь я вскрыл.
Хотел подругу прокатить,
А сам в кутузку угодил.

Сто раз я вспомнил старика,
Его последние слова.
Как просто волю потерять,
Когда дурная голова.

Не зарекайся от судьбы,
Но и с башкой своей дружи.
Одна лишь глупость то всего…
А все свернула рубежи….