Куда? Куда ты устремился

В.Выхристенко
             ***

Куда?  Куда ты устремился,
Беспечный дух живых затей?
Оставив грусть по ним, вселился
Во что неведомое ней?

Не так, как я, - от нег, играя
На струнах чувств иных существ,
Свободен ль ты средь кущей рая
Вне круга жизненных веществ?

Кто я тебе? - Лишь жизни странник
Часов, заведенных на миг,
Они пробьют, и ты – изгнанник,
Из уст, что вырвавшийся крик!

И вслед ему, как ты, играя,
Огнем едва остывших губ,
К тебе вернусь,- не жизнь, теряя,
А вздохи оркестровых труб...

24.11.12СПб