Осенний ноктюрн

Елена Хафизова -Элеонора Архонта
Стучит в мое полночное окно
Дождь капелькой осенней музы,
Фонарь продрог, и желтое пятно
Вода качает на асфальте в луже.

А дождь играет свой ноктюрн в ночи,
Ударником выводит ритм по крыше,
Кленовый лист прилип к стеклу, молчит,
Мне грезится, мое дыханье слышит.

Ласкает скатерть отсветом свечи,
Подсвечник лижет слезы перламутра,
Гитара тихим голосом звучит,
Покоя сердце... Скоро снова утро...