Бесконечность

Элиас Готье
Эта грубая бесконечность
И снова для мира смута,
Казалось бы, целая вечность,
А на "люблю" лишь минута.

Там, где суетливые крики,
Там, где проклятия стоны,
Мои серо-желтые блики,
Твои смешные законы.

Где мы телефон отключили,
В забвение впав мгновенно,
Где судьбы нас попросили
Сгорать мучительно-тленно.

Унять угрюмо гордыню,
Что бушует по нашему морю,
Там, где край нашей пустыни,
Там, где нет победителей в споре.

Это сладкая бесконечность,
Как монотонная сутра,
Казалось бы,целая вечность,
А на "прости" лишь секунда..