Осень уходит вдаль...

Катя Кучишкина
Написано по просьбе зам. глав. редактора детской литературно-познавательной газеты "Родничок"


Осень уходит вдаль,
Забрав с собою дожди.
И серую печаль
Ты теперь не жди.

За осенью – зима,
Часы набирают бег.
Первые холода,
Первый пушистый снег.

Не осень – не тоска,
Всё – белым-бело.
Речка как доска –
Не ощутить дно.

Старый календарь
И новогодний снег
Покажут, что январь,
Что год наберёт бег.