Это жизнь... пародия

Алекс Авни Железнов
Это жизнь... (Отрывок)
Наталья Ворожбитова.
http://blogs.mail.ru/mail/ignatas26/96ED52C8DD048C5.html


Меня ты снова предаешь!
Легко! Внезапно! Словно дождь...
Когда не взят ни зонт, ни плащ,
Когда с небес нацелен пращ!


***
Пародия

В твоей руке винтовк и пуль,
Как снежный пушк с небес в июль,
Ты свой предательский мортир,
В меня направил, как секир.

Меня ты вечно предаешь,
И как ты только так могёшь?
Твой мощный пращ и острый сабль,
Мне в сердце вызвали озябль.