Плачет небо

Алёша Крылов
Плачет небо, рвётся ветер
У закрытого окна.
Капли - копья, белый север
Открывает ворота.

Золотое время года,
Но оно не навсегда.
Разгуляется природа -
И шумит в листве вода.

Землю осень наряжает
В златотканную вуаль,
Думы сладко поражает
Неизведанная даль.

И в печали одинокой
Бьётся сердце об алтарь.
Со свечою светлоокой
Выйдет белый государь.

Он посыплет в травы иней,-
Дым покатится из труб,
И в бору белёсо-синий
Заскрипит морозом дуб.