Грань. Атлантида

Акчурина Анна
                Тамаре Пеунковой

Кренится мертвенная тень,
пересекая область света.
А грань торжественного лета
сквозит  огнем  меж хрупких стен,
бесценной жизнью полня кратер.
...Мятежный  борт роняет якорь...
И уж готова тишина
принять тебя  в свои блаженства,-
лишь обетованное сердце
отдай ей - и сомкнется тьма
над шлемом новой Атлантиды,
смешав начала... царства... иды...
Но нет, очнись, идет гроза,
сорви тенета наважденья.
Как близко - гибель и рожденье.
А сердце потерять нельзя.

24.11.12.