О бурлюках кручёных

Семён Кац
Бурлюки насмехались над Блоком
И Есенину слали смешки...
Блок с Есениным светят высоким
Светом в тьму, где сидят бурлюки.

Мне привиделась ретроспектива
Для того, чтобы ясно понять -
Бурлюков перекрученных чтиво
Не вперёд подвигает, а вспять,

Где для кучки ужасно учёных
И пресыщенных словом мужей
Изголялся убогий Кручёных
Над несчастною музой своей.