Как торжествует существо

Анатолий Глущенко
Главное это идти,
Если не можешь идти, то ползти,
Но не стоять и не спать,
Двигаться нужно в пути.

И не боясь поскользнуться
Примером своим за собою вести.
Не каждый может взять,
Увидеть то что можно
Лишь сердцем чистым осознать.

Старания здесь мало,
Породниться надо,
С мыслью вечности Творца.
Понять, что нет предела и конца.

Как торжествует существо,
И существует торжество.
По воле высшей всегда в веках,
Не ведая что значит страх.

Творит все новое во времени,
Испытывает старое творение.
Поднявшись вверх на облаках,
Спускаясь в бездну даже в прах.

Творит нам новые одежды,
Сейчас для каждого из нас.
И не прожить нам без надежды,
Без веры не исчезнет страх.