Левину Г. А

Анощенко Станислав Анатольевич
Мне не пьется, не поется.
Муть в словах, в глазах – тоска.
Даже рифма не дается,
Чтобы враз, наверняка.

Я грущу сверх всякой меры
И улыбке – нынче пас,
Потому, что Герман Левин
Раньше нас ушел в запас.

Может Герман не в обиде,
Всех такая доля ждет.
Всяк из нас в отставку выйдет,
Когда возраст подойдет.

Знаем мы, как было трудно
Десять тысяч дней служить.
Это время не подспудно,
Это надо пережить.

С окислителем горючку
На потоке заправлять,
Самовольную отлучку
Или пьянку покрывать.

Воспитать примером личным
Шаповала и Ткача,
Если вдруг и стать штабистом,
Стать лоббистом сгоряча.

Между тем и между этим
Незаметно подросли
Наше счастье, наши дети,
Путь земли и пуп земли.

То, что ты сейчас в столице
То, что дембель подоспел,
Не беда, как говорится,
Дел вокруг – о, сколько дел!

Находи себе работу,
Нас, друзей не забывай.
Приглашай к себе в субботу
Не на рюмку, а на чай.

А сейчас мы тост поднимем
За тебя, седой майор.
Выпьем и восславим имя,
Сердце доброе твое.