Красив Манхэттен

Greg
Меня в Америку забросило судьбой.
Я здесь прижился, всё в порядке у меня.
Пусть не во всём всегда доволен я собой,
Но здесь теперь мой дом и здесь моя семья.

Я по-другому нынче стал смотреть на мир.
Я смог увидеть то о чём лишь мог читать
И в состоянии, как цирковой факир
Париж и Лондон из цилиндра извлекать.

Приятно быть в других, далёких городах,
Но с удовольствием в Нью Йорк лечу назад.
Люблю огни в Нью Йоркских аэропортах -
Я возвращению домой безмерно рад.

Люблю Нью Йорк - он уникален и велик,
В нём всем и каждому найдётся уголок,
Культур мозаикой красив и разнолик -
Он словно с мира со всего собрал оброк.

Я очертания давно знакомых мест
И днём, и ночью различаю под крылом.
Манхэттен виден, как на карте - Ист и Вест,
Бродвеем словно на две части рассечён.

Красив Манхэттен - там приятно погулять.
Красив и днём, и в темноте при свете фар.
Но жаль нельзя придти, хотя б, минут на пять
На встречу с Пушкиным и Дюком на Бульвар.