Здесь

Дже Мёрфи
Здесь так сложно найти свой путь
И так просто упасть на дно,
Здесь за горло хватает грусть;
Кровь холодная, как вино.

Здесь за масками прячут суть,
За улыбкой - клыков оскал...
Провожают в последний путь
Тех, кто первого не познал.

Здесь сердца на осколки бьют
И бросают под ноги грязь,
Здесь спокойно в лицо плюют
Не жалея и не таясь.

Здесь из Родины хлещет гной,
Закрывают глаза на стыд,
Называют судьбу игрой,
Проигравшими - тех, кто убит.

Но есть те, кто куёт металл,
Кто чужую куёт судьбу...
Тех, кто в рейтинги не попал,
Потому что видал их в гробу.

Те, чья кровь словно воск густа,
Те, чьи жилы прочны как медь,
Те, кто жить не как все устал,
Но привык ни о чём не жалеть.

Разрывая в клочки всю суть,
Рифмы, слоги, слова дробя,
Могут в Лету они кануть
И посмертно познать себя.

Ветер рвётся через окно,
Воздух режет больную грудь...
Здесь так просто упасть на дно
И так сложно найти свой путь.

Дже. М.
24.11.12