О неформальной лексике

Олег Коноваленко
Могу себе позволить пошлый мат,
За просто так, не там чего то ради!
Чтоб все стереотипы поломать,
Сплошь неформальной лексикой в тетради.
Какой то подоплёки в этом нет,
Нет ухарства, позёрства и бравады,
Но если не ввернуть словца в куплет,
Он не споётся в песне так, как надо.
И музыка и смысл не зазвучат,
Какой же толк в таком четверостишье?
Поэтому так часто по ночам,
Сидишь и просто тупо материшься.