Молитв я не знаю...

Ольга Шиллер
                Сердце  сжимается...вижу  квартиру...
                окна  большие  в  облупленных  рамах...
                Господи  Боже,  меня  ты  помилуй,
                давно  не  была...в  обители  Храма...

                В  этой  квартире  узнала  усопших:
                мамочку,  папу  и,  кажется,  брата...
                В  убожестве  этом  где-то  живущих,
                откуда  вовеки  нет  им  возврата...

                Окна  зашторены  траурной  тканью,
                и  ликов  родных  разглядеть  не  могу...
                Но  ощущаю,  как  близко  к  рыданью
                тоскливая  жалость  рвёт  душу  мою...

                Я  просыпаюсь  в  ужасной  тревоге,
                Господи  Боже,  прости...сохрани...
                Молитв  я  не  знаю,  но  думы  о  Боге,
                приходят  всегда,  когда  просим  спасти...

                Сердце  болит  о  любимых  умерших,
                мысли  навязчиво  сверлят  мой  мозг...
                Душам  ушедшим,  тел  уж  истлевших,
                покой  принесёт  свеч  оплавленных  воск...