Ожидание

Людмила Шум
Убегают колеса вдаль.  Унося от меня тебя…
Наступает моя печаль, молоточком виски дробя.               
Как прожить без тебя? Скажи. Где взять силы для новых дней?
Стоит только уснуть – миражи проведенных с тобой ночей.

Снова утро гнетет тоской, обещая ненужный день.               
Ты приди поскорей, успокой, прогони суеты дребедень.               
Если хочешь, пойдем гулять.  Мне не страшен любой мороз.               
Я устала так долго ждать. И глаза потемнели от слез.               

Так хочу, чтобы ты был здесь! Завести разговор ни о чем…
Только б рядом с тобою сесть и коснуться плеча плечом.               
Только б голос услышать твой. Мне не важно, что спорить опять.               
Возвращайся, любимый мой. Что бы ни было – буду ждать!