Я вижу образ дивной птицы

Надежда Павлецова-Отт
Кружится пепел или снег,
Твой образ дымкой проявляя?
Нить оборвалась жизни?Смерть?
Мы ей в первые доверяем.

Коснулась пламенем, легко
Разрушив склеп холодный тлена.
Поверить смерти нам дано,
Мы руки тянем к ней не смело.

Огнём объяты тишины,
В костре невидимом сгорая.
Мы были так с тобой слепы,
Из пепла сердцем прорастая!

Сердца обожжены огнём
Любви Божественной и светлой.
Мы уцелели,друг!Вдвоём
Отдали смерти чёлн наш ветхий!

Я вижу образ дивной птицы
Во власти пламени костра.
Но только так мы возродимся,
Познав огонь любви Отца!
24.11.2012