Леди Осень

Айрин Зэд Вторая Страница
Остыли в небе россыпи созвездий.
Усталый Август сдал все полномочья.
И снова Осень – рыженькая Леди
Выходит в тишину дрожащей ночи.
Закутав плечи бледно-лунным светом,
Коснувшись губ рябиновой помадой,
От фонаря прикурит сигарету,
Пойдёт готовить город к листопаду.
Скрывая взгляд в тенистые ресницы,
Свои мечты в тумане прополощет -
Ей хочется, как девочке, влюбиться.
Но разбивать сердца намного проще.
Не то чтоб Май – и Август не дождался
Её столь неизбежного прихода.
И вновь она одна закружит в вальсе,
Пленив своим величьем и свободой.
И влюбит! Очарует! Околдует!
Сведёт с ума своим непостоянством -
То с ветром рассыпая поцелуи,
То, разливая грусть с дождливым глянцем.
Но всё же оставаясь одинокой,
Вдруг разобьёт с размаха чувства оземь,
И удалится в ноябре до срока.
Такой всегда бывает Леди - Осень.