До чего же я в жизни везучая!

Станиславская Галина
До чего же я в жизни везучая!
Всё везу и везу, везу,
И в жару, и в морозы трескучие
Запрягают – и я ползу.

Подгибаются рученьки – ноженьки
От поклажи, и нету сил.
Это что же такое, Боженька?
Кто хотел, всяк на мне возил:

Говорили мне: «Дура-девочка!
Ты сознательная? Так вот:
Ты умеешь? Ну, так и делай же!
Я пока почешу живот!»

За бесплатно работу срочную
Загружали сто раз на дню,
Чтоб вольготно храпелось ночью
Карьеристу – с глазами пню.

То проблемой неразрешимою
Мне на плечи грузили стресс:
«Мы же знаем, ты баба сильная,
Значит, этот подымешь вес!»

Хоть бы жизни дождаться лучшей –
Мне полтинничек через год!
Не хочу больше быть везучей!
Пусть другой кто-нибудь везёт.

24.11.2012 г.