Считать себя лицом страны Смешно и глупо пред людь

Андрей Староверов
Считать себя лицом страны
Смешно и глупо пред людьми
Перед историей зазорно
Перед потомками позорно.

Себя хранить от жизни смел
Похоронил себя в болоте
Лишь раз подняться не сумел
Потом не встать уже вовеки

Что ты создал? Что сделал ты?
Чем отчитаешься пред богом?
Ты осчастливил полстраны?
Ребёнка, женщину, подругу?