Знаю, они непременно, когда-нибудь встретятся...

Татьяна Зайцева 2
Знаю,они непременно когда-нибудь встретятся,
Только любовь, что пылала, уже не спасти.
Может весной, или в осень туманную вечером
Мелкий осколочек счастья судьба принесёт в горсти.
Может случиться, что он не узнает её. Переменчива,
Всё без него удалось - уваженье,  успех,
Только с любовью его и осталась повенчана.
Не было манны небесной, всё было - и слёзы,и смех.
Он ей посмотрит в глаза и заметит, как светятся,
/Это у каждой влюблённой/ - сиянием звёзд.
Эти же губы (не вышло так: слюбится-стерпится)
Эта же трепетность рук, тот же локон волос.
Но не девчонка наивная - зрелая женщина,
Волосы глаже, достоинство, взгляд, в нём  вопрос,
И неприступная, вольная, тут делать нечего.
К ней - вот такой, он конечно бы сердцем прирос.
Но отошли поезда от перронов с надеждами,
И журавли улетели в тепло южных стран.
Что ж теперь делать с просроченной нежностью?
Вспыхнув, мгновенно  погаснет любви ураган.
Он разобьётся о холод намеренно брошенной фразы -
"Это бывает, мой друг, в нашей жизни лишь раз!
Я извиняю тебя, ты был юн и не знал про алмазы,
Пусть небольшие, но всё же они лучше страз."