зимний беглец

Екатерина Калина Йоффа
  ты спасаешься бегством
  от горького снежного бремени
  дай мне уйти. отпусти
  уже нет меня
  уже нет меня
  пришло время, когда на порогах стонет
  старая фрау по имени Холле
  ты отправишься, маленький
  к детям с той же потерянной ролью
  к тем, кто смело покинул тепло постели
  и на прощание скрипнул громоздкой железной дверью
 
  не забудь поздороваться, маленький, с Матерью Метелью
  эй! Ты слышишь?..
  нет. От свиста ее заложило души

  маленький, беги
  ты там теперь больше нужен