Здесь Данте

Ирина Соколова 3
Оркестру, хору рукоплещет;
 и Той, чей голос ангельски звучал.
Божественные строки лились нежно.
Здесь Данте. Рукоплещет зал!

Лучистый взгляд в пространство светит.
И красота волшебной феи
светилась, как её одежды...
И хоры ангелов неслись к нам сверху.
 
Картины грешников,
блуждающих в пустыне духов,
 и двое путников,
и страшный лес дремучий!...
 Любовь любовников красивых.
 А музыка!... Сама гармония спустилась
   и душу охватила.
   И сделала её счастливой!


И вот картины Золота Небес...

И очертанья Нимф небесных...

Здесь красота велИка и божественна,
 восторг и слёзы! Очищение.
 
 
    23 ноября 2012

                илл. Доре