Рисую лошадей

Елена Ватагина
Жизни гибкую линию
переведу на ладонь я,
холку погладив лошади,
обтекаемый круп,
потный - в каплях поэзии
белых полян, где губы их
кашками перепачканы,
ищут конский щавель,
и напишу волнительно
в звёздную ночь купание
с падающими брызгами
на волоски ресниц,
как молоко лунное
пьют из ночного озера,
как луна под копытами
множится и дрожит.

Без единого выстрела
в поле гуляет истина,
что самоё единственное -
жить!