Люди, женщина рыдает

Женя Пухальская
Люди! Женщина рыдает,
Ей на платье не хватает.
Сжальтесь, дорогой мужчина,
Вы ведь муж, а не скотина.
Там всего лишь штука баксов,
А точнее девятьсот (стольник нужен был на клатч)
Платье нужное, поверьте-
В гороскопе в этот год
В этом платье, с этим цветом
ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОВЕЗЕТ.
Ну, послушайте, мужчина,
Какова у вас причина
Нервы женщине трепать?
Платье ей не покупать...
«Ну, ты все-таки скотина»-
Из примерочной неслось.
«Вот на кой я выходила
 замуж за тебя? Отстой-
Вот мне мама говорила-
Зоя, не спеши, постой!
Вон, там граф - мигни, он твой!
Я же – нееет, я по-любви!
Мама криво: ну, смотри…
И что вижу я-
О! Ужас - ущипните вы меня,
В общем я не сдвинусь с места,
Хоть убейте вы меня,
Коль покупка не моя».
Муж вздохнул по - холотропски,
Глубоко и тяжело,
Протянул кредитку к кассе
И печальное лицо.
(Далее в рапиде видим)
Вот она! Уж не рыдает,
Но заплаканно лицо!
Покидает магазины
 со словами:
"Ты любимая скотина!
Мама, как мне повезло!"

Люди, больше не рыдает,
Не гневится, не страдает,
Но, вот муж еще не знает,
Что сюрприз уж поджидает-
Где-то там, в других витринах,
Тех прекрасных магазинов,
Пригляделось и блеснуло
И гляди же – подмигнуло
Ах, прекрасное кольцо!..

Люди! Женщина рыдает…