Рифмоплётство

Сергей Бороданёв
Как неловко
Быть заловкой,
Коли тёща очень злая.
Как неловко
В мышеловку
Угодить, поесть мечтая.
Как же тяжко
Быть портняжкой,
Коль портной, как псина, злой.
Как же тяжко
Выпить бражку,
Коль с похмелья сам не свой.
Как же плохо
Быть дурёхой
С умным мужем, с умным сыном.
Как же плохо
Скушать кроху,
Коль голодный очень сильно.
Как опасно
Быть прекрасной,
Коль завистники кругом.
Как опасно
Плыть напрасно,
Потонувши с кораблём.
Как же страшно
Кушать брашно,
Коль грехи отягощают.
Как же страшно,
В рукопашной
Если кто-то нос ломает.
Как же низко
Ехать близко,
Коль пешком легко дойти.
Как же низко
Бедну киску
С злости гладом извести.
Как прекрасно
Небо ясно
Ночью, вечером и утром.
Как прекрасно
Быть лобастым,
Добрым, вежливым и мудрым.
Как чудесна
Дочь прелестна
Для родителей своих.
Как чудесно
Быть полезным,
Нужным быть для остальных.