Посиделочки

Сергей Бороданёв
Давай нальём по стопке, Ваня,
И по душам поговорим,
Отметим взятие Казани,
Потом Крещение Руси.
Потом я позову к нам батю,
Втроём душевно посидим,
Поздравим город наш Тольятти
С изготовлением "Калин".
Но всё ж неполная компашка,
Так позовём ещё и Сашку,
И вчетвером попьём вина,
Поздравим Вову Путина'
С его избраньем в президенты,
Устроим вслед аплодисменты
Ему, и Диму Медведёва
Поздравим с назначеньем новым.
Они как братья-близнецы,
По очереди вип-посты
Между собой легко меняют,
И уж младенец каждый знает,
Что новый президент - Медведев,
А Путин у него премьер,
Ну, а Зюганов вечно третий,
А вслед за ним ЛДПР.
Ну, о политике уж хватит,
О бабах вслед поговорим,
И нас поддержит в этом батя.
Уж он любил пройтись по ним,
Когда ещё был молодым.
(Да и сейчас пройтись не прочь.)
Порой бывало в одну ночь
Заглядывал к двоим-троим,
А коль подвыпьет - к четверым
Захаживал с цветами вместе,
И так нашёл себе невесту,
Что стала мамой нам двоим
С Саньком. А кстати как со Светкой
Твои дела, Вань, обстоят?
Ух, выбрал ты себе кокетку,
Намучаешься с ней - не будешь рад.
Ну, что ты смотришь с укоризной?
Уже не нравишься ты ей?
Флиртует с каждым из парней?
Вообще ведёт себя капризно:
И шубу просит, и манто,
На осень модное пальто?
Ну, говорил тебе ж я раньше:
Ищи такую, в ком нет фальши,
Простую девку, без изъяну...
Ладно, не буду соль на рану
Тебе уж сыпать, я молчу.
А, кстати, я на днях к врачу
Иду - побаливает печень,
И что-то сердце не впервой
Как выпью - сразу даёт сбой.
Ой!...
А закусить-то нам и нечем!
Пошли закусочки возьмём
И водочки с собой побольше.
Ну, а когда назад придём,
То посидим ещё подольше.