О сне и жизни, или Совет себе

Сергей Бороданёв
Кто ложится рано спать,
Тому рано и вставать,
Он жизнь правильно ведёт,
И ему Бог подаёт.
Кто ж ложится очень поздно,
Тот ведёт жизнь несерьёзно,
Он весь день потом зевает
И нигде не успевает.
Люди, слушайте меня!
Проводите время дня,
Не теряя ни мгновенья,
Ночью ж зрите сновиденья.