Встань, страна!

Леонид Новожилов 2
Стало бизнесом в России
Отхватить "распил", "откат", -
Бесовские пляшут силы,
Манят в свой кромешный ад!

Уплывает треть бюджета
На роскошное житье, -
Так конец торопит света
Ненасытное ворье!

Порождает раздраженье,
Сеет ненависть, вражду...
Что за карма наважденья
Всё идти, идти ко дну?!

Нам воспрянуть или сгинуть
В разложении чумном!
Встань страна,
                расправив спину,
С верой,
          с совестью,
                с Христом!