Осеняя фантазия

Наталья Павлова 6
Что осень с тобой приключилось
Не спишь ты ни ночью, ни днём
Костлявыми пальцами веток
Стучишь у меня за окном.
Дождём поливаешь рассветы,
Шумишь и шуршишь за стеклом,
Грустишь? Знать тебе одиноко?
Ты рвёшься и рвёшься в мой дом.
Я шторы открою мы вместе
С тобой этот день проведём,
Кофе сварю и усядусь
Напротив тебя за окном.
Но жалобы слушать не стану
И жаловаться не люблю,
А если на сердце рана
Ты расскажи я пойму
Скажи, кто тебя обидел
Ведь раньше такой не была
С румянцем зари вставала
И в блеске заката в ночь шла
Кружилась без сна до рассвета
В парче золотистой листвы.
И пурпуром были подбиты
Сапожки с твоей ноги.
Не мучай себя, не надо
И сердце своё не рви,
Всё это того не стоит
Я знаю.  Пойми и прости!
Не плачь, не томись в разлуке,
Сбрось с плеч полинялую шаль,
Возьми ка у друга Мороза
В жемчужных подвесках вуаль
И в ушки продень серёжки
И топни, звеня каблучком.
На стан свой надень обновку
Всю в серебре кружевном.
Светло улыбнись всему миру
И думать забудь о том,
Зачем ты и  от чего ты
Так слёзы лила за окном